Pelatihan

• Hits: 385

Pelepasan PMMB

Pelepasan dan Pembekalan Program Mahasiswa Magang Bersertifikat

Samarinda- Rektor Bapak Marjoni Rachman melepas secara simbolis mahasiswa Program Mahasiswa Magang Bersertifikat (PMMB) BUMN, Kamis 30 Desember 2019 di RRU Untag 1945 Samarinda.
Pelepasan peserta ini ditandai dengan pengalungan name tag kepada dua perwakilan peserta magang oleh Rektor yang didampingi oleh Wakil Rektor I dan II. Program magang ini juga adalah yang pertama kalinya dilakukan Untag 1945 Samarinda bekerja sama dengan BUMN dan Forum Human Capital Indonesia (FHCI).
Selain itu, program magang ini adalah bentuk dukungan Untag 1945 Samarinda kepada calon alumninya agar mudah terserap dalam dunia kerja.
Kepala UPT Karir Ibu Andi Indrawati mengatakan, program magang ini diikuti oleh dua Fakultas yaitu Fakultas Ekonomi dan Fakutas Teknik dari empat Prodi.
Adapun BUMN yang bekerja sama dengan Untag 1945 Samarinda dalam program ini adalah PT Semen Tonasa, PT Bank Mandiri (Persero) Tbk, PT Jasa Raharja, PT Pelabuhan Indonesia.
Ibu Andi menambahkan, selain mendapatkan uang saku setiap bulan, benefit dari program ini adalah mahasiswa bisa memperoleh sertifikat kompetensi dan industri dengan syarat mengikuti uji kompetensi dan evaluasi di akhir masa pemagangan.
“Termasuk kalau kompetensi mahasiswa bagus, bisa direkrut secara resmi. Itu yang dijanjikan kepada kami, seluruh BUMN menjanjikan begitu,” imbuh Ibu Andi Indrawati

Studi Banding Tracer Study di London School Public Relations Jakarta

• Published on Friday, 17 January 2020 10:41
  • Hits: 381

Studi Banding 1Studi banding yang dihadiri oleh ketua UPT Karir Untag Samarinda Ibu Andi Indrawati dengan Tracer Study di London School Public Relations Jakarta pada tanggal 16 Januari 2020 di Jalan K.H. Mas Mansyur Kav. 35 Jakarta Pusat. Perwakilan UPT Karir Untag Samarinda diterima oleh Careers & Employability Center bersama sesama anggota studi banding tracer study dari Aceh dan Makasar.

Studi Banding 2

Match Up PMMB Batch 1 2020 Diselenggarakan oleh FHCI dan BUMN

• Published on Thursday, 16 January 2020 01:49
  • Hits: 379

PMMB 150120

Pertemuan Peserta PMMB Kerjasama FHCI dan BUMN

Acara ini diselenggarakan oleh kerjasama antara Forum Human Capital Indonesia (FHCI) dan BUMN sebagai wadah untuk memberikan kesempatan kepada para mahasiswa seluruh Indonesia dalam Program Magang Mahasiswa Bersertifikat (PMMB). Acara ini merupakan meet up para mahasiswa yang telah tergabung dalam PMMB  di masing-masing BUMN terkait dimana PMMB Batch 1 ini akan dimulai pada bulan Februari 2020. Pembekalan ini diselenggarakan di Gedung Menara Mandiri Kav 53-55 Jakarta pada tanggal 15 Januari 2020 yang dihadiri oleh seluruh BUMN terkait yang membuka lowongan program magang.

Mahasiswa Universitas 17 Agustus 1945 Samarinda yang berkesempatan mengikuti PMMB Batch pertama tahun 2020 sebanyak empat belas mahasiswa dari dua puluh enam ajuan, sebelas diantaranya merupakan mahasiswa Fakultas Ekonomi dan tiga lainnya dari Fakultas Teknik. Diharapkan untuk Batch ke dua tahun 2020 akan semakin banyak mahasiswa  Universitas 17 Agustus 1945 Samarinda yang bergabung dalam PMMB.

Pertemuan dengan The Gade

• Published on Monday, 29 July 2019 15:05
  • Hits: 425

the gadePertemuan antara kepala area Pegadaian dengan Untag 1945 pada tanggal 29 Juli 2019 membicarakan tentang kerjasama melalui layanan pusat karir. Dari pihak pegadaian dihadiri oleh Bapak Ahmad Zaenudin, dari pusat karir Untag 1945 Samarinda diwakili oleh Ibu Andi Indrawati dan Bapak Wesley Hutasoit dan dari pihak Universitas diwakili oleh Bapak Rahmi.

Sosialisasi Instrumen APS 4.0

Koordinator Bidang Peng. Karir

maps

Alamat UPT