^ TOP BACK

Choose Language

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Kegiatan CCOP 1.0 Universitas Airlangga Surabaya

Program Ada 10 Yang hati dihadirkan Pelatihan inisial. Dalam CCOP 1.0 bagaimana dijelaskan mendirikan Pusat karirnya, Apa Saja layanannya, bagaimana Proses Bisnis di dalamnya, bagaimana Mengelola Sekaligus mempertemukan Perusahaan Dan pencari kerja , bagaimana Mengelola Sistem IT dan sosial medianya, bagaimana Mengelola karir Yang adil , Dan sebagainya. Itu SEMUA akan dibahas di CCOP 1.0 selama doa hari Penuh PADA 19-20 September 2018 di Gedung Managemen Airlangga Surabaya. Staf Dan Akademisi perguruan tinggi, PENGELOLA Pusat karir Yang Sudah didirikan, maupun praktisi / konselor Yang baru akan mendirikan Pusat karir kegiatan mengikuti CCOP 1,0 adapun acaranya di wakili Oleh Andi Indrawati, SEMM sebagai kepala UPT LAYANAN Pusat Karier UNTAG 1945 Samarinda

u-Kegiatan CCOP. 1.0

Pelatihan Public Speaking Pusat Karir

Pelatihan Public Speaking Pusat Karir Universitas 17 Agustus 1945 Samarinda dengan instruktur Ibu Ayunda Ramadhani, M.Psi., Psikolog dalam rangka meningkat kualitas lulusan UNTAG 1945 Samarinda yang diikuti oleh alumni dan mahasiswa tingkat akhir di lingkungan UNTAG 1945 Samarinda. Pelatiahan ini bertujuan agar alumni dan mahasiswa tingkat akhir berani berbicara didepan umum atau audien, serta merencanakan apa tema yang disusun, siapa audiennya, di mana tempat dan seterusnya. Pelatihan ini diharap berlanjut dan apabila ada hal perlu ditindaklanjuti bisa menghubungi Pusat Karir UNTAG 1945 Samarinda.(26/10/2017)

Pelatihan Softskill

Pelatihan Softskill Pusat Karir Universitas 17 Agustus 1945 Samarinda dengan instruktur Nuraida Wahyu Sulistyani, S.Psi., M.Psi., Psikolog. bagi alumni yang baru lulus yang terdiri dari 6 fakultas yaitu Fakultas Hukum, Fakultas Ekonomi, Fakultas Teknik, Fakultas Pertanian, Fakultas Isipol, dan Fakultas Psikologi. Pelatihan dibuka oleh Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan Bapak Dr. Ir. H. Abdul Kholik Hidayah, M.P. Pelatihan ini diharapkan alumni dapat percaya diri untuk membangun usaha dalam berwirausaha karena kesempatan untuk menjadi PNS peluangnya sangat sedikit. (24/10/2017)

Pelatihan Leadership and Management

Pelatihan leadership and management dengan instruktur Dr. Ir. H. Abdul Kholik Hidayah, M.P. bagi mahasiswa tingkat akhir dan alumni lulusan tahun 2017 di lingkungan UNTAG 1945 Samarinda. Pelatihan ini diharapkan memberikan wawasan tentang manajemen dan strategi menjadi pemimpin.

Kepemimpinan, yaitu kemampuan seseorang untuk mempengaruhi serta menggiatkan orang lain bekerja sama dalam usaha mencapai tujuan.

Komunikasi, yaitu cara dan media menyampaikan pesan.Instruksi, yaitu perintah atau petunjuk kerja yang jelas, tegas, terarah, jelas bagaimana jalan peleksanaanya dll.Fasilitas, yaitu kemudahan yang menyebabkan pekerjaan menjadi mudah di laksanakan.

Materi dalam pelatihan antara lain: Tipe kepemimpinan, sifat kepemimpinan, asas kepemimpinan, tugas pemimpin, tanggungjawab pemimpin, pelaksanaan kepemimpinan, dan mengenal lingkungan.(25/10/2017)

Sosialisasi Pusat Karir MHS

Sosialisasi Pusat Karir Kepada Mahasiswa tingkat akhir dan alumni dilingkungan Universitas 17 Agustus 1945 Samarinda yang dihadiri oleh perwakilan dari Fakultas Hukum, Sospol, Psikologi, Pertanian, Teknik, dan Ekonomi. Sosialisasi oleh Dr. Ir. H. Abdul Kholik Hidayah, M.P. dan Dr. Legowo Kamarubayana, S.Hut., M.P. (20/10/2017)